薄くてサクサク!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
![薄くてサクサク!ミラノ風カツレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d0b71ba034ad755b0b68179464b97ea8fdda790.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カツ用の豚もも肉はコップの底や肉叩きで薄ーく伸ばす厚みは5mmくらいで。
-
2
豚肉の両面に粉チーズ、塩胡椒をふるって押しつけ、小麦粉を振るう。
卵に潜らせ、パン粉をしっかりつける。 -
3
フライパンにうっすらサラダ油をしき、中火で熱し、温まったらバターをいれる。
バターが半分くらい溶けたら肉をいれ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。 -
4
油をよく切り、パセリを振るって完成!
お好みの葉野菜を添えてお召し上がりください^ ^
きっかけ
普段とは違う、イタリアンなカツレツを食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースはトマトソース 、ウスターソース、レモン汁などでお楽しみください^ ^
- レシピID:1850015225
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません