薄くてサクサク!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

薄くてサクサク!ミラノ風カツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
少ないお肉を薄ーく伸ばして、サクサクっと揚げて頂きます。

材料(2人分)

  • 豚もも肉カツ用 120g
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ程度
  • サラダ油 適量
  • バター 20g
  • パセリ 適量
  • リーフレタス 50g程度

作り方

  1. 1 カツ用の豚もも肉はコップの底や肉叩きで薄ーく伸ばす厚みは5mmくらいで。
  2. 2 豚肉の両面に粉チーズ、塩胡椒をふるって押しつけ、小麦粉を振るう。
    卵に潜らせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3 フライパンにうっすらサラダ油をしき、中火で熱し、温まったらバターをいれる。
    バターが半分くらい溶けたら肉をいれ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 油をよく切り、パセリを振るって完成!
    お好みの葉野菜を添えてお召し上がりください^ ^

きっかけ

普段とは違う、イタリアンなカツレツを食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースはトマトソース 、ウスターソース、レモン汁などでお楽しみください^ ^

  • レシピID:1850015225
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る