真鰯の味噌パン粉焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
真鯵は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

真鰯(調理済み)
2尾
味噌
小さじ2
大葉
4枚
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
30g
米油
大さじ2

作り方

  1. 1
    真鰯の両面に味噌を塗り込みます。
  2. 2
    両面に大葉を引っ付けます。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせます。
  5. 5
    パン粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに米油を熱します。
  7. 7
    真鰯を揚げ焼きにして、両面焼けたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌と大葉の風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
いわしお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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