材料(2人分)
- 真鰯(調理済み)
- 2尾
- 味噌
- 小さじ2
- 大葉
- 4枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 30g
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 真鰯の両面に味噌を塗り込みます。
-
- 2
-
- 両面に大葉を引っ付けます。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- 溶き卵にくぐらせます。
-
- 5
-
- パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに米油を熱します。
-
- 7
-
- 真鰯を揚げ焼きにして、両面焼けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味噌と大葉の風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません