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いわし
レシピ詳細
真鰯のフライ・タルタルソース添え レシピ・作り方
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約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
真鯵は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。
材料(2人分)
真鰯(調理済み)
2尾
塩コショウ
各少々
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
30g
オリーブオイル
大さじ2
☆茹で卵
1個
☆新玉葱
1/4玉
☆マヨネーズ
大さじ4
☆塩コショウ
各少々
☆ケッパー
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
作り方
1
新玉葱を微塵切りにします。
2
小皿に☆を入れます。
3
スプーン等で茹で卵を崩して混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。
4
真鰯の両面に塩コショウを振ります。
5
薄力粉をまぶします。
6
溶き卵にくぐらせます。
7
パン粉をまぶします。
8
フライパンにオリーブオイルを熱します。
9
真鰯の皮面を下にして揚げ焼きにします。
10
皮面が焼けたらひっくり返します。
11
返し面が焼けたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タルタルソースにケッパーを加えることで美味しく召し上がれます。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/06/07
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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