真鰯のフライ・タルタルソース添え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
真鯵は、たんぱく質、EPA・DHA、Ca、ビタミンB群が豊富に含まれ、動脈硬化予防、血栓予防、骨粗鬆症予防、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

真鰯(調理済み)
2尾
塩コショウ
各少々
薄力粉
小さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
30g
オリーブオイル
大さじ2
☆茹で卵
1個
☆新玉葱
1/4玉
☆マヨネーズ
大さじ4
☆塩コショウ
各少々
☆ケッパー
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉葱を微塵切りにします。
  2. 2
    小皿に☆を入れます。
  3. 3
    スプーン等で茹で卵を崩して混ぜ合わせてタルタルソースを作っておきます。
  4. 4
    真鰯の両面に塩コショウを振ります。
  5. 5
    薄力粉をまぶします。
  6. 6
    溶き卵にくぐらせます。
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  9. 9
    真鰯の皮面を下にして揚げ焼きにします。
  10. 10
    皮面が焼けたらひっくり返します。
  11. 11
    返し面が焼けたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。

おいしくなるコツ

タルタルソースにケッパーを加えることで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
いわし300円前後の節約料理お疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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