作り置き簡単!サツマイモの蜂蜜のレモン煮 レシピ・作り方

作り置き簡単!サツマイモの蜂蜜のレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
よしろう
よしろう
超簡単10分でできて保存食に最適です。
2歳も娘もバクバク食べます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを約1cmに切ります。
  2. 2 切ったサツマイモを鍋に入れて水・蜂蜜・塩を加えます。
  3. 3 芋が柔らかくなるまで煮詰めて水が半分ぐらいに減ったところで、レモン果汁を加えて水が無くなるまで無くなるまでにつめたら完成です。

きっかけ

余ったサツマイモがあり簡単に作れるように考えました。

おいしくなるコツ

輪切りのレモンを入れても彩りが良くなります。是非作ってみてください。

  • レシピID:1850015096
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る