作り置き簡単!サツマイモの蜂蜜のレモン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモを約1cmに切ります。
- 2 切ったサツマイモを鍋に入れて水・蜂蜜・塩を加えます。
- 3 芋が柔らかくなるまで煮詰めて水が半分ぐらいに減ったところで、レモン果汁を加えて水が無くなるまで無くなるまでにつめたら完成です。
きっかけ
余ったサツマイモがあり簡単に作れるように考えました。
おいしくなるコツ
輪切りのレモンを入れても彩りが良くなります。是非作ってみてください。
- レシピID:1850015096
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳も娘もバクバク食べます!!