春キャベツとウインナーのレモン風パスタ レシピ・作り方

春キャベツとウインナーのレモン風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
春キャベツを使って、さっぱりレモン風に!!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 5cm程度
  • しめじ 1/4パック
  • ジョンソンヴィルのウインナー 1本
  • レモンオリーブオイル 適量
  • 顆粒コンソメ 1つまみ
  • 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • レモスコ(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげる。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。

    新玉ねぎを薄切りにする。

    ジョンソンヴィルのウインナーを斜めに切る。

    にんじんを短冊切りにさする。

    しめじの石附を切り落として、ほぐす。
  3. 3 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、②を炒める。

    *野菜に火が通るまで
  4. 4 フライパンにパスタを加えて、更に炒める。

    顆粒コンソメを振り掛けて、絡める。

    更に塩を振って絡める。
    (味見をして調整)
  5. 5 味付けをしたら、レモン汁を回し掛けて絡める。
  6. 6 仕上げにレモスコを振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

子供のお昼に。

  • レシピID:1850014909
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー新玉ねぎキャベツその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 春キャベツ 新玉ねぎ ジョンソンヴィル
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る