【大定番!】空芯菜の青菜炒め レシピ・作り方
![【大定番!】空芯菜の青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd95db5d28fe4c201e43dc8e5fb22a6df2bc68d9.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニクニクと生姜をすりおろします
-
2
ニラと空芯菜を好みの長さで切ります
-
3
油で薬味の香りだし
-
4
芯から順番に炒め、ひと通り熱が入ったらオイスターソースを入れます
-
5
強火で残りの酒と鶏がらスープを入れて炒めれば完成です
最後にこしょうで香りをつけてください
きっかけ
中華が大好きです!
おいしくなるコツ
サラダ油は身体によくないので、 太白ごま油の様に香りそこまで強くないものを使用しましょう。
- レシピID:1850014776
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでニラを入れてもOKです!
青梗菜や小松菜でも代用可能です。