【大定番!】空芯菜の青菜炒め レシピ・作り方

【大定番!】空芯菜の青菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
或る独身男性の料理記録
或る独身男性の料理記録
旬の空芯菜を使用した青菜炒めです!

お好みでニラを入れてもOKです!
青梗菜や小松菜でも代用可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニクニクと生姜をすりおろします
  2. 2 ニラと空芯菜を好みの長さで切ります
  3. 3 油で薬味の香りだし
  4. 4 芯から順番に炒め、ひと通り熱が入ったらオイスターソースを入れます
  5. 5 強火で残りの酒と鶏がらスープを入れて炒めれば完成です

    最後にこしょうで香りをつけてください

きっかけ

中華が大好きです!

おいしくなるコツ

サラダ油は身体によくないので、 太白ごま油の様に香りそこまで強くないものを使用しましょう。

  • レシピID:1850014776
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め小松菜ほうれん草生姜(新生姜)
或る独身男性の料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る