きゅうりの保存方法 レシピ・作り方

きゅうりの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
きゅうりは湿度に弱いので、食べ切らなそうなら試してみて下さい。
4、5日は大丈夫だと思います。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • キッチンペーパー 1枚
  • サランラップ きゅうりが巻ける程度

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って、表面の水分をしっかりと拭き取る。
  2. 2 キッチンペーパーで包んでから、更にラップでくるむ。
  3. 3 野菜室に立てて保存をする。

    紙コップなどに入れて立てておくと便利です。

きっかけ

きゅうりを実家から大量に貰ったので、

おいしくなるコツ

水分をしっかりと拭き取って下さい。

  • レシピID:1850014727
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る