他人丼 レシピ・作り方

他人丼
  • 約15分
  • 300円前後
のりな
のりな
豚肉を使った他人丼です。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 椎茸 2つ
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 3つ
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、食べやすいサイズに切った豚肉を炒めます。
  2. 2 お肉が色付いたら薄切りにした椎茸を入れます。
  3. 3 椎茸がしんなりしたら☆を入れて、煮立たせます。
  4. 4 卵にめんつゆを加えて溶きほぐし、2回に分けて混ぜていきます。
    お好きな固さになったら完成です。

きっかけ

手抜きがしたいときに作ります。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに水分を飛ばしすぎると、卵が硬くなってしまうので注意してください。 薄味がお好きなら、めんつゆは加えず作ると良いです。

  • レシピID:1850014670
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単豚肉料理その他の豚肉玉子丼簡単夕食
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る