他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、食べやすいサイズに切った豚肉を炒めます。
- 2 お肉が色付いたら薄切りにした椎茸を入れます。
- 3 椎茸がしんなりしたら☆を入れて、煮立たせます。
-
4
卵にめんつゆを加えて溶きほぐし、2回に分けて混ぜていきます。
お好きな固さになったら完成です。
きっかけ
手抜きがしたいときに作ります。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに水分を飛ばしすぎると、卵が硬くなってしまうので注意してください。 薄味がお好きなら、めんつゆは加えず作ると良いです。
- レシピID:1850014670
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません