アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと椎茸の生姜バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
お酒のお供におすすめできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホタルイカ
5匹
椎茸
2個
☆バター
5g
☆卸し生姜
小匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を切ります。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて熱します。
  3. 3
    2にホタルイカと1を加えて火を通します。
  4. 4
    火を止めて、鍋はだから醤油をまわし入れて、しっかりと絡めたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 01:55
美味しくできました!ごちそうさまでした(^-^)
手あらいぐま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする