お店みたいなお好み焼き レシピ・作り方

お店みたいなお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
のりな
のりな
家でも美味しいお好み焼きを!
フライパンで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 冷凍のシーフードミックスは冷水に浸けて解凍しておきます。
  3. 3 ボールに小麦粉、水、山芋、ほんだしを入れてダマにならないようにしっかり混ぜます。
  4. 4 小麦粉たちがしっかり混ざったら、キャベツ、紅生姜、天かすを入れてサクッと混ぜます。
    最後に卵を入れます。
  5. 5 卵は混ぜすぎず、解す程度にして下さい。
  6. 6 油をひいて温めた大きめのフライパンに、解凍したシーフードミックスを入れます。
  7. 7 具を全部フライパンに投入!
    周りの油がパチパチして生地に穴が空いてきたら裏面にしっかり焼き目が付いているか確認します。
  8. 8 ひっくり返したらアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにします。
  9. 9 裏面の焼き加減を確認して完成です。

きっかけ

山芋と紅生姜があればお店のお好み焼きが作れると思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて下さい。

  • レシピID:1850014543
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
その他の粉物キャベツ夕食の献立(晩御飯)
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