新玉葱とレタスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティーニ
- 1束
- 鶏モモ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 各少々
- 新玉葱
- 1/4玉
- カットレタス
- ひとつかみ
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ☆完熟カットトマト缶
- 200g
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 適量
- 豆乳
- 50cc
- パルメザンチーズ
- 適量
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱を細切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
-
- 5
-
- 鶏モモ肉を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 鶏モモ肉を軽く炒めたら新玉葱を加えて塩コショウを振ります。
-
- 7
-
- 新玉葱がしんなりするまで炒めます。
-
- 8
-
- 新玉葱がしんなりしてきたら、水、☆を加えます。
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて煮立たせたら、スパゲッティーニを半分に折って浸します。
-
- 10
-
- 蓋をして記載している時間でスパゲッティーニを茹でます。
-
- 11
-
- 5分経ったら蓋を外して豆乳を加えます。
-
- 12
-
- 軽く混ぜ合わせ、カットレタスを加えます。
-
- 13
-
- 軽く味を馴染ませたら、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけ、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
レタスは仕上げ前に加えることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません