新玉葱とレタスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

新玉葱とレタスのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱に含まれる硫化アリルは、血栓予防、動脈硬化予防、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われ、ビタミンB1の吸収率を高める働きがあると言われています。

材料(1~2人分)

  • スパゲッティーニ 1束
  • 鶏モモ肉 100g
  • 塩コショウ 各少々
  • 新玉葱 1/4玉
  • カットレタス ひとつかみ
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 200cc
  • ☆完熟カットトマト缶 200g
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 適量
  • 豆乳 50cc
  • パルメザンチーズ 適量
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 新玉葱を細切りにカットしておきます。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  5. 5 鶏モモ肉を入れて炒めます。
  6. 6 鶏モモ肉を軽く炒めたら新玉葱を加えて塩コショウを振ります。
  7. 7 新玉葱がしんなりするまで炒めます。
  8. 8 新玉葱がしんなりしてきたら、水、☆を加えます。
  9. 9 混ぜ合わせて煮立たせたら、スパゲッティーニを半分に折って浸します。
  10. 10 蓋をして記載している時間でスパゲッティーニを茹でます。
  11. 11 5分経ったら蓋を外して豆乳を加えます。
  12. 12 軽く混ぜ合わせ、カットレタスを加えます。
  13. 13 軽く味を馴染ませたら、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスは仕上げ前に加えることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014515
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ春のおもてなし料理レタス新玉ねぎ鶏もも肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る