新玉葱とレタスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉葱を細切りにカットしておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 3 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 鶏モモ肉を入れて炒めます。
- 6 鶏モモ肉を軽く炒めたら新玉葱を加えて塩コショウを振ります。
- 7 新玉葱がしんなりするまで炒めます。
- 8 新玉葱がしんなりしてきたら、水、☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて煮立たせたら、スパゲッティーニを半分に折って浸します。
- 10 蓋をして記載している時間でスパゲッティーニを茹でます。
- 11 5分経ったら蓋を外して豆乳を加えます。
- 12 軽く混ぜ合わせ、カットレタスを加えます。
- 13 軽く味を馴染ませたら、器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけ、刻みパセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません