アプリで広告非表示を体験しよう

オーブントースターで簡単☆パリパリ鶏皮焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鶏肉料理の際に取り除いた鶏皮を、オーブントースターでパリパリに焼きました♪ビールのおつまみや、子供のスナックにピッタリです♡
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

鶏皮
100g
少々
胡椒
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏皮を入れて、酒、塩、胡椒を振り混ぜます。
  2. 2
    アルミホイルで皿を作り、水気を軽く拭き取った1を、重ならないように広げます。
  3. 3
    2をオーブントースターに入れて、20分焼きます。
    途中、皮から油が出てきたら、キッチンペーパーで丁寧に取ってください。
  4. 4
    パリパリに焼けたら、オーブントースターから取り出し、キッチンペーパーの上に取り出して、油を切ります。
  5. 5
    粗熱が取れたら、できあがりです♡

おいしくなるコツ

鶏皮から油が沢山出るので、キッチンペーパーで丁寧に取ってください。焦げすぎないよう、注意してください。炭の部分が苦くなってしまうので。

きっかけ

鶏皮を捨ててしまうのは、もったいなくて、おつまみにしてみました♪

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/19 16:32
ヤスのり子さん☺️から揚げ作ってて、剥いだ鶏皮があったので、子供に作りました✨トースターで簡単で嬉しいです♥️すぐに完食☆レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせりさん^_^はじめましてヤスのり子です☆唐揚げは皮なしもいいですね♫ 作ってくださってありがとう♡
2021/02/27 11:33
パリパリで美味しく出来ました!! ありがとうございました♪
そんぴぃ
そんぴぃさんはじめまして^ - ^ヤスのり子です。鶏皮は一回でたくさんはありませんが、これ作って一杯楽しめますよね(≧∀≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする