豆腐で作るガトーショコラ レシピ・作り方

豆腐で作るガトーショコラ
  • 約1時間
airis0
airis0
豆腐で作るガトーショコラ。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「絹ごし豆腐 150g」を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。さらに、「卵 2個」を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 1に、「砂糖 大さじ3」を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に「板チョコレート 50g」を粗く割って入れ、「牛乳 大さじ1」を加え、電子レンジで約1分加熱する。チョコレートが溶けたら、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 2に、3と「カカオパウダー 大さじ1」、「ホットケーキミックス 大さじ3」を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた丸形に生地を入れ、余熱した180℃のオーブンで30分焼く。あら熱がとれたら、「粉砂糖 大さじ1」を振り、完成。

きっかけ

ガトーショコラを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

ボウルで混ぜる方法を記述していますが、フードプロセッサーにすべての材料を入れ、撹拌しても問題ありません。

  • レシピID:1850014290
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る