豆腐で作るガトーショコラ レシピ・作り方
![豆腐で作るガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b265af3f7c9dab20e781b200123443715e1129ce.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- カカオパウダー 大さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 板チョコレート 50g
- 牛乳 大さじ1
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに「絹ごし豆腐 150g」を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。さらに、「卵 2個」を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 1に、「砂糖 大さじ3」を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 耐熱容器に「板チョコレート 50g」を粗く割って入れ、「牛乳 大さじ1」を加え、電子レンジで約1分加熱する。チョコレートが溶けたら、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 2に、3と「カカオパウダー 大さじ1」、「ホットケーキミックス 大さじ3」を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 5 オーブンペーパーを敷いた丸形に生地を入れ、余熱した180℃のオーブンで30分焼く。あら熱がとれたら、「粉砂糖 大さじ1」を振り、完成。
きっかけ
ガトーショコラを食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
ボウルで混ぜる方法を記述していますが、フードプロセッサーにすべての材料を入れ、撹拌しても問題ありません。
- レシピID:1850014290
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません