材料(2人分)
- ふきの水煮
- 100g
- ゼンマイの水煮
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゼンマイの水煮を軽く水洗いをして、食べやすい長さに切り分けます。
-
- 2
-
- ふきの水煮を軽く水洗いをして食べやすい長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げを1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて加熱します。
-
- 5
-
- 沸いてきたら、ゼンマイ、ふき、油揚げを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして中火で5分煮込みます。
-
- 7
-
- 5分経ったら胡麻油を回しかけ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません