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【タンパク質たっぷり】高野豆腐のサラダ レシピ・作り方

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☆眠り姫まま☆
高野豆腐と豚肉でたっぷりのタンパク質が補えるサラダです!
蒸してのいるので脂も落ちてヘルシー!

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
豚ロース薄切り
5枚
レタス
1枚
きゅうり
1/3本
ミニトマト
2個
醤油※
小さじ1
酒※
小さじ1
ネギみじん切り★
一本分
醤油★
大さじ1
オリゴ糖★
小さじ2
水★
小さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に10分程浸して、軽く絞り5等分に切って※で下味をつけて5分ほどおく。
  2. 2
    ★を合わせてドレッシングを作っておく。
    野菜を千切りにして器に盛る。
  3. 3
    1に豚肉を巻く。
    沸騰した蒸し器に入れ強火で5分蒸す。
  4. 4
    野菜の器に3を盛り付け、ドレッシングをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐の下味は薄めがいいです。 肉はふんわりと巻いて下さい。 ※調理時間は高野豆腐の浸し時間は含みません。

きっかけ

タンパク質を意識したサラダを考えてみました!

公開日:2020/04/11

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カテゴリ
高野豆腐簡単豚肉料理お肉を使ったサラダ

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