【タンパク質たっぷり】高野豆腐のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐はぬるま湯に10分程浸して、軽く絞り5等分に切って※で下味をつけて5分ほどおく。
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- 2
- ★を合わせてドレッシングを作っておく。
野菜を千切りにして器に盛る。
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- 3
- 1に豚肉を巻く。
沸騰した蒸し器に入れ強火で5分蒸す。
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- 4
- 野菜の器に3を盛り付け、ドレッシングをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐の下味は薄めがいいです。
肉はふんわりと巻いて下さい。
※調理時間は高野豆腐の浸し時間は含みません。
きっかけ
タンパク質を意識したサラダを考えてみました!
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蒸してのいるので脂も落ちてヘルシー!