アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
手間を省いた簡単ささみのカツです

材料(2人分)

ささみ
3〜4本
塩こしょう
適量
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、包丁の裏面で叩くように広げます。
    両面に塩こしょうを振りかけます。
  2. 2
    マヨネーズを直接ささみ全体に付く量をかけて、スプーンなどで塗り広げます。
  3. 3
    パン粉を上から振りかける様にかけます。
    両面全体にしっかり押さえつけながら付けます。
  4. 4
    フライパンに第一関節くらいまで油を入れて熱します。
    パン粉がじゅわっと言うまで温めたらささみを投入し、両面キツネ色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズが少ないとパン粉がしっかり付かないので、多めに塗ると良いです。 マヨネーズ味が付いているので、ソースなど無くても美味しく食べられます。

きっかけ

カツをつくりたいけど、工程が手間なときはこの方法で作ります。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食カツレツチキンカツささみ

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする