スモークサーモンとマスカルポーネのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらし舎 web shop 楽天市場
スモークサーモンとマスカルポーネを使った簡単なのに本格的な味のクリームソースパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スモークサーモン
50g
ほうれん草
50g
しめじ
30g
マスカルポーネ
50g
ひよこ豆のパスタ
60g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小1片
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてひよこ豆のパスタを茹で始める。
  2. 2
    ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り除き、小房にほぐしておく。
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたらしめじ、スモークサーモンを入れてサッと炒める。
  4. 4
    3のフライパンにマスカルポーネを入れてゆっくりと混ぜながら溶かす。
    パスタの茹で汁をおたま1杯分入れて、少し煮詰める。
  5. 5
    4にほうれん草を加えて混ぜ、しんなりしたらソースの出来上がり。
  6. 6
    茹で上がったひよこ豆のパスタを5のソースで和えて、味を見て塩、胡椒で調味する。
  7. 7

    こちらのレシピは【Castagno】(カスターニョ)社のオーガニックチックピース フジッリを使用しました。
    茹で時間は5分でちょうど良い茹で加減になりました。

きっかけ

ひよこ豆のパスタに合うソースを作ってみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ簡単おもてなし料理ほうれん草スモークサーモン
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

くらし舎 web shop 楽天市場 日々のこと。ずっと好きなもの。 ~人と自然にやさしく長く愛着を持って使えるものを提案します 45歳、これからを楽しむ大人(オーガニックマダム)へ向けた暮らしのセレクトショップ。「産地」「原料(天然 自然素材)」「製法」にこだわった職人や生産者を衣食住の分野で探します。サスティナブルでエシカルな未来 を変えるやさしいお買い物をはじめませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする