スモークサーモンとマスカルポーネのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてひよこ豆のパスタを茹で始める。
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- 2
- ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り除き、小房にほぐしておく。
にんにくはスライスする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたらしめじ、スモークサーモンを入れてサッと炒める。
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- 4
- 3のフライパンにマスカルポーネを入れてゆっくりと混ぜながら溶かす。
パスタの茹で汁をおたま1杯分入れて、少し煮詰める。
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- 5
- 4にほうれん草を加えて混ぜ、しんなりしたらソースの出来上がり。
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- 6
- 茹で上がったひよこ豆のパスタを5のソースで和えて、味を見て塩、胡椒で調味する。
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- 7
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- ※
こちらのレシピは【Castagno】(カスターニョ)社のオーガニックチックピース フジッリを使用しました。
茹で時間は5分でちょうど良い茹で加減になりました。
きっかけ
ひよこ豆のパスタに合うソースを作ってみました。
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