スモークサーモンとマスカルポーネのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてひよこ豆のパスタを茹で始める。
-
2
ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り除き、小房にほぐしておく。
にんにくはスライスする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたらしめじ、スモークサーモンを入れてサッと炒める。
-
4
3のフライパンにマスカルポーネを入れてゆっくりと混ぜながら溶かす。
パスタの茹で汁をおたま1杯分入れて、少し煮詰める。 - 5 4にほうれん草を加えて混ぜ、しんなりしたらソースの出来上がり。
- 6 茹で上がったひよこ豆のパスタを5のソースで和えて、味を見て塩、胡椒で調味する。
-
7
※
こちらのレシピは【Castagno】(カスターニョ)社のオーガニックチックピース フジッリを使用しました。
茹で時間は5分でちょうど良い茹で加減になりました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません