鶏モモ肉のニンニク七味唐辛子焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- キャベツ 2枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 米油 大さじ1
- ニンニク七味唐辛子 適量
作り方
- 1 器に☆を混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉の余分な脂身を切り落として、筋切りをし、皮面を下にして☆に5分漬け込みます。
- 3 5分経ったら、ひっくり返して5分漬け込みます。
- 4 キャベツを千切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉の皮面を下にして、強火で1分焼きます。
- 6 1分焼いたら、ひっくり返します。
- 7 残った漬けダレを流し入れます。
- 8 アルミホイルを被せて、中火で1分半、蒸し焼きにします。
- 9 裏面が焼けたら、ひっくり返して皮面にタレを馴染ませます。
- 10 味を馴染ませたら、お好みの大きさに切り分けます。
- 11 器に千切りキャベツを盛り付けます。
- 12 切り分けた鶏もも肉をキャベツの上にのせて、残ったタレを回しかけ、ニンニク七味唐辛子を振りかけたら完成です。
- 13 島根産【みやげ山海】のニンニク七味唐辛子を使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)