アンチョビオイルのポテサラ レシピ・作り方

アンチョビオイルのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
kinoto_fdy
kinoto_fdy
レンジで簡単!アンチョビ風味のポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、8等分に切ります。
  2. 2 耐熱皿に切ったジャガイモを入れ、ラップをかけて、レンジ(600W)で3分加熱します。
  3. 3 加熱して柔らかくなったジャガイモをフォークなどでつぶします。
  4. 4 マヨネーズを加え、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 マヨネーズを混ぜ合わせたジャガイモを器に盛り、アンチョビオイル、黒胡椒、金ごまを回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

ビールにあうポテサラを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは完全につぶさず、少しゴロッとした感じにすると美味しいです。

  • レシピID:1850014042
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る