アンチョビオイルのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、8等分に切ります。
- 2 耐熱皿に切ったジャガイモを入れ、ラップをかけて、レンジ(600W)で3分加熱します。
- 3 加熱して柔らかくなったジャガイモをフォークなどでつぶします。
- 4 マヨネーズを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズを混ぜ合わせたジャガイモを器に盛り、アンチョビオイル、黒胡椒、金ごまを回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
ビールにあうポテサラを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは完全につぶさず、少しゴロッとした感じにすると美味しいです。
- レシピID:1850014042
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません