サバのトマトソース蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoto_fdy
サバのトマトソースで食べる異色蕎麦。いつもと違う美味しさを味わってください。

材料(2人分)

タマネギ
1個
ニンニク
1片
サバの缶詰(水煮)
1個
トマトの缶詰(ホール)
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
オレガノ(ドライ)
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
蕎麦
2玉

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたタマネギ、ニンニクを入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    タマネギが半透明に炒まってきたら、サバ、トマト、塩、黒胡椒、オレガノ、赤ワインを加えます。
  4. 4
    10分ほど中火で煮込んだら、サバのトマトソースの完成です。
  5. 5
    たっぷりのお湯で蕎麦を茹でます。茹で上がったら、水で締めてください。
  6. 6
    蕎麦を器に盛り、蕎麦猪口などに入れたサバのトマトソースを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サバ缶は秋冬の製造日で国産のものを選ぶと美味しいです。

きっかけ

少し変わった蕎麦料理を食べたくて作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
さば缶ガーリック・にんにく玉ねぎアレンジそばトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする