牛肉と舞茸のバルサミコ炒め レシピ・作り方

牛肉と舞茸のバルサミコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kinoto_fdy
kinoto_fdy
ワインにピッタリ。簡単に作れる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りにします。
  2. 2 舞茸を食べやすいサイズにほぐします。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにします。
  4. 4 バルサミコ酢、赤ワイン、塩を混ぜ合わせソースを作ります。
  5. 5 フライパンに油をひき、牛肉、くし切りにしたタマネギ、ほぐした舞茸、ニンニクを入れ炒めます。
  6. 6 牛肉が程良く炒まってきたら、手順4のソースを加えます。
  7. 7 ソースのアルコールが飛ぶまで軽く炒め、黒胡椒を振って出来上がりです。

きっかけ

赤ワインに合う牛肉の料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛肉に焼き目をつける感じで炒めると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013981
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りワインに合うおつまみバルサミコ酢まいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る