牛肉と舞茸のバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをくし切りにします。
- 2 舞茸を食べやすいサイズにほぐします。
- 3 ニンニクをみじん切りにします。
- 4 バルサミコ酢、赤ワイン、塩を混ぜ合わせソースを作ります。
- 5 フライパンに油をひき、牛肉、くし切りにしたタマネギ、ほぐした舞茸、ニンニクを入れ炒めます。
- 6 牛肉が程良く炒まってきたら、手順4のソースを加えます。
- 7 ソースのアルコールが飛ぶまで軽く炒め、黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
赤ワインに合う牛肉の料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉に焼き目をつける感じで炒めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013981
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません