インスタント麺で作る♡カルボナーラ風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
インスタントラーメンを使って、簡単に作れます♪にんにくと生クリームの相性が良く、とても美味しいので、ぜひお試しください❣️

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
スープ(☆)
☆付属の粉末スープの素
2/3包
☆生クリーム
50ml
☆水
150ml
☆牛乳
150ml
☆にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
☆塩
少々
スモークチキン
40g
にんにく
1/2カケ
温泉卵
1個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは1ミリ幅のスライスに、スモークチキンは、1センチ幅で、短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焦げ目が付くまで弱火で焼きます。
  3. 3
    鍋に、スープ(☆)の材料を入れて、混ぜながら沸騰直前まで、温めます。
  4. 4
    インスタントラーメンは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
  5. 5
    器に、3のスープ、4の麺、2の具材、温泉卵を入れて、黒胡椒をかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

スープは沸騰させないように、気をつけてください。ラーメンの味は、豚骨か塩がおすすめです♡

きっかけ

お昼に濃厚なラーメンが食べたくて、作りました♪

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生クリームガーリック・にんにく温泉卵インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする