我が家の常備菜☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![我が家の常備菜☆ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cc85b8543cc8ae604305d4dabdaae8dfe82242b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は、水で茎の部分等を丁寧に洗ってください。
-
2
フライパンに湯を沸かし、塩を入れます。1のほうれん草を、茎の部分からゆっくり入れ、2分程茹でます。
-
3
茹でたら直ぐにザルにあげ、冷水で冷やします。
-
4
茎を手で揃えて持ち、しっかりと水分を絞り取ってください。
水分が取れたら、5等分に切ります。 -
5
4を器に盛り付ければ、できあがりです♡
お好みで、鰹節、醤油をかけて召し上がってください♡
きっかけ
食卓に緑の野菜が欲しい時、直ぐに出せる常備菜として作りました♪
おいしくなるコツ
水分は、きっちり絞り取ってください。 清潔なタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきるようにしてください♡
- レシピID:1850013940
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません