アプリで広告非表示を体験しよう

楽チンレシピ♪フライパンで作る鯵の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
フライパン用のアルミホイルを敷いて、鯵を焼きました♪簡単に調理ができ、しかも後片付けも楽チンです♡ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

鯵(下処理済み)
4尾
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お店で焼き魚用に下処理をしてもらった鯵を、流水で洗いキッチンペーパーで、水気をしっかり取ります。
    鯵の両面に塩を振りかけ、5分程馴染ませます。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、盛り付ける時に表面なる側から中火で焼きます。焼き色がついたら裏返します。
  3. 3
    酒を入れて蓋をし、弱火で4分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    3の蓋を開けて、中火にして2分程焼いて水分を飛ばします。器に入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

鯵は洗った後、水気をキッチンペーパーでしっかり取ってください。塩を振った後は少しの時間置いてから焼きはじめてください。

きっかけ

最近、お肉の料理ばかりだったので、今日はお魚にしました♪

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする