楽チンレシピ♪フライパンで作る鯵の塩焼き レシピ・作り方

楽チンレシピ♪フライパンで作る鯵の塩焼き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
フライパン用のアルミホイルを敷いて、鯵を焼きました♪簡単に調理ができ、しかも後片付けも楽チンです♡ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お店で焼き魚用に下処理をしてもらった鯵を、流水で洗いキッチンペーパーで、水気をしっかり取ります。
    鯵の両面に塩を振りかけ、5分程馴染ませます。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、盛り付ける時に表面なる側から中火で焼きます。焼き色がついたら裏返します。
  3. 3 酒を入れて蓋をし、弱火で4分程蒸し焼きにします。
  4. 4 3の蓋を開けて、中火にして2分程焼いて水分を飛ばします。器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

最近、お肉の料理ばかりだったので、今日はお魚にしました♪

おいしくなるコツ

鯵は洗った後、水気をキッチンペーパーでしっかり取ってください。塩を振った後は少しの時間置いてから焼きはじめてください。

  • レシピID:1850013925
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る