簡単♡レタスと豚肉の冷しゃぶ風サラダ レシピ・作り方

簡単♡レタスと豚肉の冷しゃぶ風サラダ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
簡単で、しかもボリュームたっぷりの冷しゃぶ風サラダです♪お肉も野菜も、一度に沢山とれてヘルシーです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、1ミリ幅の輪切りにして、塩を振りかけ、5分程おきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに、手で割きます。1のきゅうりの水気をしっかり取って、レタスと一緒に器に盛り付けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、豚コマ肉の色が変わるまで茹でます。色が変わったら、ザルにとり、直ぐに冷水で冷やします。
  4. 4 3の豚肉の水気を良く取って、2の上にのせ胡麻をかければ、できあがりです♡

きっかけ

夕食の1品として作りました♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、豚肉を冷ました後の水気は、しっかり取ってください。ポン酢や胡麻ダレなど、お好きなタレで召し上がってください♡

  • レシピID:1850013868
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/10 10:03
    簡単♡レタスと豚肉の冷しゃぶ風サラダ
    あっさりしていて美味しかったです。胡麻だれをかけていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る