簡単♡レタスと豚肉の冷しゃぶ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、1ミリ幅の輪切りにして、塩を振りかけ、5分程おきます。
- 2 レタスは食べやすい大きさに、手で割きます。1のきゅうりの水気をしっかり取って、レタスと一緒に器に盛り付けます。
- 3 鍋に湯を沸かし、豚コマ肉の色が変わるまで茹でます。色が変わったら、ザルにとり、直ぐに冷水で冷やします。
- 4 3の豚肉の水気を良く取って、2の上にのせ胡麻をかければ、できあがりです♡
きっかけ
夕食の1品として作りました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、豚肉を冷ました後の水気は、しっかり取ってください。ポン酢や胡麻ダレなど、お好きなタレで召し上がってください♡
- レシピID:1850013868
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/10 10:03あっさりしていて美味しかったです。胡麻だれをかけていただきました。