菜の花と豚肉のオイスターソース炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
菜の花のほろ苦さと、オイスターソースの甘さが絶妙に美味しい一品です♪ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1束
豚バラ肉
300g
オイスターソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
生姜(摺り下ろし)
大さじ1/2
少々
胡椒
少々
えごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は半分の長さに切ります。
  2. 2
    耐熱タッパーに入れて、レンジ(500W)で1分半加熱します。
  3. 3
    フライパンにえごま油を熱し、豚バラ肉と生姜を入れて炒めます。豚肉が焼けたら、2の菜の花を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    3にオイスターソース、ウスターソースを入れて炒め、最後に塩、胡椒で味を調えたら、できあがりです♡

おいしくなるコツ

菜の花はレンジで加熱後、直ぐにタッパーの蓋をはずして、水には取らず粗熱を逃してください。えごま油が無ければ、オリーブオイルでも良いです♡

きっかけ

菜の花がお店に沢山出てきたので、作りたくなりました♪

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理生姜(新生姜)オイスターソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 21:16
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
おでんのたまごさん^ - ^参考にしていただきありがとうございます♪春らしいメニューでhappyに過ごしたいですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする