材料(4人分)
- わさび菜
- 1袋
- キリクリームチーズ
- 4個
- ミニトマト
- 8個
- レモンオリーブオイル
- 2回し
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- わさび菜の葉を契って洗ったら、ザルにあげて水分を切る。
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- 2
- ボールにわさび菜を入れ、レモンオリーブオイルとレモン汁を掛けて和える。
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- 3
- ミニトマト1個を8等分に切り、②のボールに加えて和える。
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- 4
- キリクリームチーズを契って②のボールに加えて更に和える。
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- 5
- 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
わさび菜をサラダで食べるのに、子供も食べやすい様にクリームチーズを加えてみました。