アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豆腐の消費に

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
長ネギ
1/2本
※ケチャップ
大匙2
※酒
大匙1
※醤油
大匙1/2
※砂糖
小匙1
※豆板醤
小匙1/2
※ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り一口大に切る。
  2. 2
    1に片栗粉を薄くまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油を多めに敷き、1を入れて両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3
    ネギは小口切りにしておく。
  4. 4
    一度2をフライパンから取り出し、同じフライパンに※の調味料と切ったネギを入れて弱火で温める。
  5. 5
    豆腐を4に戻し入れてよく絡めて完成

きっかけ

豆腐の消費に

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チリソース

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする