アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
椎茸に含まれるエリタデニンは、血中コレステロールを低下させ、動脈硬化、高血圧の予防、またβグルカンも含まれ抗癌作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

椎茸
6本
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ4
アンチョビ
15g
パセリ
2房
レモン
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を軽く洗い、石づきを切り取って水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    パセリを微塵切りにします。
  3. 3
    パン粉にパセリを混ぜ合わせます。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    アンチョビを細かく刻みます。
  6. 6
    椎茸にアンチョビを均等にのせます。
  7. 7
    混ぜ合わせたパン粉を圧縮しながら盛り付けます。
  8. 8
    トースターに入れ、パン粉に焼き目がつくまで焼きます。
  9. 9
    焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはマヨネーズとアンチョビの塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おもてなし料理その他の加工食品パセリマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする