材料(2人分)
- 椎茸
- 6本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- アンチョビ
- 15g
- パセリ
- 2房
- レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を軽く洗い、石づきを切り取って水気をよく拭き取っておきます。
-
- 2
-
- パセリを微塵切りにします。
-
- 3
-
- パン粉にパセリを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- アンチョビを細かく刻みます。
-
- 6
-
- 椎茸にアンチョビを均等にのせます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせたパン粉を圧縮しながら盛り付けます。
-
- 8
-
- トースターに入れ、パン粉に焼き目がつくまで焼きます。
-
- 9
- 焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはマヨネーズとアンチョビの塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません