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菜の花とハムの生春巻き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(2人分)

ライスペーパー
2
菜の花
1束
水(茹で用)
500cc
塩(茹で用)
小さじ1
ロースハム
6枚
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、塩を入れ、菜の花の茎部分から浸し10秒経ったら全体を浸して1分塩茹でします。
  2. 2
    茹でたらザルにあげ、祖熱を取り、絞って水気を抜いたら2束に分けておきます。
  3. 3
    クッキングペーパーを水で濡らしてまな板の上に広げます。
  4. 4
    ライスペーパーを直接水道水で両面濡らしてクッキングペーパーの上にのせます。
  5. 5
    ライスペーパーの上にロースハムを3枚並べます。
  6. 6
    ロースハムの上に菜の花をのせます。
  7. 7
    菜の花に粒マスタードをのせます。
  8. 8
    手前から包み込み半回転させます。
  9. 9
    両端を折り込みます。
  10. 10
    圧縮しながら、そのまま前に回転させます。
  11. 11
    もう1本を同じ要領で作り、1本を4等分に切り分け、器に盛り付けてマヨネーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードを加えることで、美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花ビタミンの多い食品の料理マヨネーズその他の乾物その他のハム

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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