爽やかな風味♬ぶどうとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
皮ごと食べられるぶどうとわさび菜を、ヨーグルトドレッシングで和えました♪ぶどうの爽やかな甘みと、ヨーグルトの酸味が美味しいサラダです❣️

材料(4人分)

わさび菜
3束
ぶどう(皮ごと食べられるもの)
12粒
ミニトマト
5個
新玉ねぎ
1/2玉
ドレッシング(☆)
☆ヨーグルト(水切り)
50g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ぶどうとミニトマトは、縦半分に切ります。
  2. 2
    ぶどうは、今回これを使いました♡
  3. 3
    わさび菜は、食べやすい大きさに切り、水に浸しておきます。
  4. 4
    新玉ねぎは、1ミリ幅の薄切りにして、水に浸しておきます。
  5. 5
    ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に、1のぶどうとミニトマト、水気をよく切った3のわさび菜と、4の新玉ねぎを盛り付け、5のドレッシングをかければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、わさび菜と新玉ねぎの水気をしっかり取ってください。ぶどうは、皮ごと食べられるものが食感があって、美味しいと思います。

きっかけ

冷凍ぶどうがあったので、ヨーグルトドレッシングと和えた、爽やかなサラダを作ろうと思いました❣️

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜新玉ねぎプチトマト水切りヨーグルトぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする