ちょい足しアレンジ!カルビ丼風ビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビビンバの素
- 1袋(2〜3人分)
- 牛肉または豚肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2〜3
- ご飯
- 2〜3人分
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンで肉を焼きます。
-
- 2
-
- 肉の油が気になる場合はキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら焼肉のたれを入れて混ぜます。
-
- 4
- ご飯の上にビビンバの素をのせ、3の肉をのせます。お好みで卵や白ごまをトッピングして、出来上がり!
きっかけ
ビビンバの素だけだと寂しいときに追加してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません