ちょい足しアレンジ!カルビ丼風ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocotanus
のせるだけのビビンバの素に焼いた肉をプラスしました。

材料(2〜3人分)

ビビンバの素
1袋(2〜3人分)
牛肉または豚肉
200g
焼肉のたれ
大さじ2〜3
ご飯
2〜3人分

作り方

  1. 1
    温めたフライパンで肉を焼きます。
  2. 2
    肉の油が気になる場合はキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    肉の色が変わったら焼肉のたれを入れて混ぜます。
  4. 4
    ご飯の上にビビンバの素をのせ、3の肉をのせます。お好みで卵や白ごまをトッピングして、出来上がり!

きっかけ

ビビンバの素だけだと寂しいときに追加してみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

mocotanus 初心者、ずぼら飯、簡単、時短

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする