材料(2人分)
- ベビー帆立(ボイル済み)
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 米油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- 切れてるバター
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1㎝幅に切り分け、白い部分と葉の部分に分けておきます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を熱してベビー帆立を焼きます。
-
- 4
-
- ベビー帆立に軽く焼き目が付いたら白菜の白い部分を加えます。
-
- 5
-
- 白菜の白い部分がしんなりしてきたら葉の部分を加えます。
-
- 6
-
- 軽く炒めて☆を回しかけます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて炒め、味が馴染んだらバターを加えます。
-
- 8
- バターが馴染んだら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えることで、風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません