作り方
-
- 1
-
- 旬のものを準備!
今回はこちらの3点で!!
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り
アスパラ、ルッコラはお好みの大きさに切ってください
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ焦がさないように弱火で火をいれます
-
- 4
-
- にんにくの良い香りがしてきたらアスパラを入れます
軽く塩をアスパラにします(分量以外)
-
- 5
-
- アスパラに火が軽くはいったら火を止め、さくらえびをいれます
パスタが茹で上がるのを待ちます
-
- 6
-
- フライパンに茹で上がったパスタ、塩、茹で汁100ccほどをいれ具材とよくまぜ乳化させていきます
(写真のように汁を少し白くなるようにまぜる)
-
- 7
-
- 火を止めルッコラを分量の半分ほどいれ軽くかき混ぜ余熱で火を入れます
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、残りのルッコラを上に飾り完成!!
お好みでブラックペッパーなどかけても美味しいです
また今回はルッコラを使いましたが菜の花などもっと春らしいものを使えば
きっかけ
最近暖かくなり春を感じたので作りました!!
今回はルッコラを使いましたが、もっと春らしい菜の花をつかえばもっともっと春を感じれると思います!!
旬のものを旬の時期に!!
美味しく、健康に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい!安い!簡単!!