ブロッコリーたっぷり♡クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でて、茎の部分も含め細かいみじん切りにします。
- 2 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で透明になるまで炒めます。
- 3 2にバターを入れて、薄力粉と豆乳をかき混ぜながら、数回に分けて入れます。
- 4 3に1のブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。生クリームとブイヨン、塩、白胡椒を入れて3分ほど茹でます。
- 5 パスタは規定の時間通りに茹で、ざるに上げて水気をしっかりと切ります。器にパスタを入れて、4のクリームをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません