材料(1人分)
- 豚挽肉
- 80g
- ミックスビーンズ
- 30g
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/8本
- ニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆完熟トマト缶
- 100g
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
- ★卵(M玉)
- 2個
- ★塩コショウ
- 各少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- 切れてるバター
- 1個
- ケチャップ(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
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- ニンニク、玉葱、人参を微塵切りにカットしておきます。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
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- 4
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- 豚挽肉を加えて炒めます。
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- 5
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- 豚挽肉の色が変わったら、玉葱と人参を加えます。
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- 6
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- 塩コショウで味付けをして玉葱がしんなりしてきたらミックスビーンズを加えます。
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- 7
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- ☆を加えます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
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- 9
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- 水分を飛ばして味が馴染んだら器に移しておきます。
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- 10
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- フライパンの表面をよく拭き取り、バターを熱します。
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- 11
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- 混ぜ合わせた★を流し入れます。
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- 12
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- 軽く混ぜ合わせ、半熟状になったら火を止めます。
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- 13
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- ポークビーンズを玉子の上に戻して、包み込むように器にひっくり返し、ケチャップを添えて完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばして具に味を馴染ませることで、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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