ポークビーンズオムレツ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆類は、たんぱく質、ビタミンB、E、イソフラボン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、血糖値安定、むくみ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

豚挽肉
80g
ミックスビーンズ
30g
玉葱
1/4玉
人参
1/8本
ニンニク
1/2片
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1
☆完熟トマト缶
100g
☆コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
適量
★卵(M玉)
2個
★塩コショウ
各少々
★マヨネーズ
小さじ2
切れてるバター
1個
ケチャップ(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉葱、人参を微塵切りにカットしておきます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
  4. 4
    豚挽肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚挽肉の色が変わったら、玉葱と人参を加えます。
  6. 6
    塩コショウで味付けをして玉葱がしんなりしてきたらミックスビーンズを加えます。
  7. 7
    ☆を加えます。
  8. 8
    混ぜ合わせて炒め、塩、胡椒で味を整えます。
  9. 9
    水分を飛ばして味が馴染んだら器に移しておきます。
  10. 10
    フライパンの表面をよく拭き取り、バターを熱します。
  11. 11
    混ぜ合わせた★を流し入れます。
  12. 12
    軽く混ぜ合わせ、半熟状になったら火を止めます。
  13. 13
    ポークビーンズを玉子の上に戻して、包み込むように器にひっくり返し、ケチャップを添えて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばして具に味を馴染ませることで、美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理ミックスビーンズ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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