フライパンで作るチョコバームクーヘン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 50g
- バター 30g
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- チョコレート 50g
作り方
- 1 「バター 30g」を電子レンジで温め、溶かす。
- 2 1と「ホットケーキミックス 150g」、「砂糖 50g」、「卵 1個」、「牛乳 200ml」をボールに入れ、混ぜる。
- 3 フライパンを中火で熱し、生地を薄く広げて両面を焼く。下面を焼いてる間に、上面に生地を塗り、ひっくり返す。この工程を何度も繰り返す。
- 4 焼き終えたら、お皿に載せ、ラップをかけ、冷ます。
- 5 「チョコレート 50g」を湯煎で溶かし、バームクーヘンの表面に塗る。
- 6 チョコが少し固まるまで待ち、その後、好みの大きさにカットし、完成。
きっかけ
チョコレートコーティングされたバームクーヘンを食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
完全にチョコレートが固まると、切りにくく、また、ひび割れやすくなるので、少し固まった所で、バームクーヘンをカットする。
- レシピID:1850013363
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません