フライパンで作るチョコバームクーヘン レシピ・作り方

フライパンで作るチョコバームクーヘン
  • 約30分
airis0
airis0
フライパンで作るチョココーティングのバームクーヘン。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「バター 30g」を電子レンジで温め、溶かす。
  2. 2 1と「ホットケーキミックス 150g」、「砂糖 50g」、「卵 1個」、「牛乳 200ml」をボールに入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、生地を薄く広げて両面を焼く。下面を焼いてる間に、上面に生地を塗り、ひっくり返す。この工程を何度も繰り返す。
  4. 4 焼き終えたら、お皿に載せ、ラップをかけ、冷ます。
  5. 5 「チョコレート 50g」を湯煎で溶かし、バームクーヘンの表面に塗る。
  6. 6 チョコが少し固まるまで待ち、その後、好みの大きさにカットし、完成。

きっかけ

チョコレートコーティングされたバームクーヘンを食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

完全にチョコレートが固まると、切りにくく、また、ひび割れやすくなるので、少し固まった所で、バームクーヘンをカットする。

  • レシピID:1850013363
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る