材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10個
- 舞茸
- 1パック
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 市販のパリパリ麺
- 50g
作り方
-
- 1
- 舞茸をさいて、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- ボールに舞茸とベビーホタテを入れて、中華あじを振り掛けて和える。
-
- 3
- ごま油を回し掛けて、更に和える。
ブラックペッパーで味を整える。
-
- 4
- パリパリ麺を崩して加えて混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢にベビーホタテを加えて。