レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単副菜♪
洗い物も少ないです!!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1袋
ちくわ
3本
マヨネーズ
大さじ2
ごま
大さじ3
めんつゆ
数滴

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ってラップにくるんでレンジでチンする。

    600w2分程度

    冷めたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切ってボールに入れる。
  3. 3
    マヨネーズを加えて和える。

    めんつゆを垂らして、味を整える。
  4. 4
    すり鉢でごまをすり、小松菜とちくわのボールに振り掛けてざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
小松菜 ちくわ マヨネーズ レンジ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/10 14:38
ちくわと小松菜って合いますね♪食べ応えあってとても美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
ピヤピヤさん ありがとうございます♥️ お役に立てて嬉しいです(*^^*) 確かに食べ応えがありますよね。 とても美味しそうです♪ また、宜しくお願いします。
2021/05/28 20:45
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
水晶さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする