こってり☆ほうれん草とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ウインナー
- 8本程度
- バター
- 10g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 100g
- パン粉
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ウインナーを斜めに切る。
フライパンにバターを熱して、ほうれん草とウインナーを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
火を止めてマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に②をよそって、とろけるチーズを乗せる。
パン粉を振り掛ける。
-
- 4
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w5分程度
おいしくなるコツ
バターとマヨネーズのW使いで耐熱皿にこびり付かなくなります。
きっかけ
メインあっさり、ほうれん草消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインがあっさりの時に作ってます。