アプリで広告非表示を体験しよう

こってり☆ほうれん草とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
こってり仕上げのチーズ焼きです!!
メインがあっさりの時に作ってます。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
ウインナー
8本程度
バター
10g
塩・ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
100g
パン粉
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ウインナーを斜めに切る。

    フライパンにバターを熱して、ほうれん草とウインナーを炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。

    火を止めてマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に②をよそって、とろけるチーズを乗せる。

    パン粉を振り掛ける。
  4. 4
    オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w5分程度

おいしくなるコツ

バターとマヨネーズのW使いで耐熱皿にこびり付かなくなります。

きっかけ

メインあっさり、ほうれん草消費に。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする