春を先取り♡菜の花とベーコンのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花は4センチぐらいの長さに切り、鍋でサッと茹でて、ザルで水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ベーコンは3ミリ幅の拍子木切りにします。フライパンに、にんにくを入れて熱し、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 1の菜の花を入れて、1分程炒めます。香り付けに醤油を回し入れてください。
-
- 4
-
- 塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
菜の花は、ベーコンから出た油で、ザッと炒めてください。風味が引き立ちます(*´∇`*)♪
きっかけ
春の訪れを予感させる菜の花が、出始めたので❣️