春を先取り♡菜の花とベーコンのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ほんのり苦みがある菜の花を、ガーリックで炒めました♡春の訪れを、予感させるレシピです(*´∇`*)ぜひお試しください❣️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
2株
ベーコン
40g
にんにく(チューブ)
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は4センチぐらいの長さに切り、鍋でサッと茹でて、ザルで水気を切っておきます。
  2. 2
    ベーコンは3ミリ幅の拍子木切りにします。フライパンに、にんにくを入れて熱し、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    1の菜の花を入れて、1分程炒めます。香り付けに醤油を回し入れてください。
  4. 4
    塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

菜の花は、ベーコンから出た油で、ザッと炒めてください。風味が引き立ちます(*´∇`*)♪

きっかけ

春の訪れを予感させる菜の花が、出始めたので❣️

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理その他の野菜炒めガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 19:17
美味しくできました。ありがとうございました!
IY IY
IY IY さんはじめまして^ - ^ 美味しく作っていただきましてありがとうございます 少し大人味の菜の花は春だけのお楽しみですよね^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする