春を先取り♡菜の花とベーコンのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 菜の花 2株
- ベーコン 40g
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 菜の花は4センチぐらいの長さに切り、鍋でサッと茹でて、ザルで水気を切っておきます。
-
2
ベーコンは3ミリ幅の拍子木切りにします。フライパンに、にんにくを入れて熱し、ベーコンを炒めます。
-
3
1の菜の花を入れて、1分程炒めます。香り付けに醤油を回し入れてください。
-
4
塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
春の訪れを予感させる菜の花が、出始めたので❣️
おいしくなるコツ
菜の花は、ベーコンから出た油で、ザッと炒めてください。風味が引き立ちます(*´∇`*)♪
- レシピID:1850013288
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/03/26 19:17美味しくできました。ありがとうございました!