春を先取り♡菜の花とベーコンのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

春を先取り♡菜の花とベーコンのガーリック炒め♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
ほんのり苦みがある菜の花を、ガーリックで炒めました♡春の訪れを、予感させるレシピです(*´∇`*)ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4センチぐらいの長さに切り、鍋でサッと茹でて、ザルで水気を切っておきます。
  2. 2 ベーコンは3ミリ幅の拍子木切りにします。フライパンに、にんにくを入れて熱し、ベーコンを炒めます。
  3. 3 1の菜の花を入れて、1分程炒めます。香り付けに醤油を回し入れてください。
  4. 4 塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

春の訪れを予感させる菜の花が、出始めたので❣️

おいしくなるコツ

菜の花は、ベーコンから出た油で、ザッと炒めてください。風味が引き立ちます(*´∇`*)♪

  • レシピID:1850013288
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理その他の野菜炒めガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/03/26 19:17
    春を先取り♡菜の花とベーコンのガーリック炒め♪
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る