牛肉とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
HiiiMama
HiiiMama
バター醤油の香りがとても食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • じゃがいも 2個
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ネギ お好みで
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱しじゃがいもを入れて中火で炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら牛肉を入れて色が変わってきたら☆をいれて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら皿に盛り付けてネギ、ブラックペッパーをトッピングして完成。

きっかけ

某アプリのお気に入りレシピにオリジナルで一手間加えて作ってみました

  • レシピID:1850013273
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る