材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 長葱
- 1/4本
- 豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2株
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大に切り分け、白菜は4㎝幅にカットし、長葱は斜め切りにカットし、エノキは石づきを切り取り、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- 豆腐はお好みの大きさに切り分けておきます。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鍋の縁に★を塗ります。
-
- 5
-
- 鍋に☆を混ぜ合わせ、切り分けた具を入れて加熱します。
-
- 6
- 火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで味噌を溶かしながら召し上がってくださいね。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません