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鶏肉の土手鍋 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(1人分)

鶏モモ肉
100g
白菜
1枚
長葱
1/4本
豆腐
1/2丁
えのき
1/2株
☆水
300cc
☆顆粒昆布だし
小さじ1
☆塩麹
大さじ1
★味噌
大さじ1.5
★おろし生姜
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り分け、白菜は4㎝幅にカットし、長葱は斜め切りにカットし、エノキは石づきを切り取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    豆腐はお好みの大きさに切り分けておきます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋の縁に★を塗ります。
  5. 5
    鍋に☆を混ぜ合わせ、切り分けた具を入れて加熱します。
  6. 6
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで味噌を溶かしながら召し上がってくださいね。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌絹ごし豆腐白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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