乳・卵なし ヴィーガンスポンジ生地 レシピ・作り方

乳・卵なし ヴィーガンスポンジ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
ふわふわのスポンジです。

材料(10人分)

  • キビ砂糖 150ml
  • 薄力粉 400ml
  • 小さじ半分
  • ベーキングパウダー 小さじ2と半分
  • バニラエッセンス 小さじ2
  • レモンの皮のすりおろし(あれば) 1個分
  • 225ml
  • 菜種油 1dl
  • 米酢またはリンゴ酢 大匙1

作り方

  1. 1 キビ砂糖からベーキングパウダーまでをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 別のボウルに残りの材料を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 1に2を入れて中央から泡だて器で少しずつ混ぜる。
  4. 4 20cmの丸いケーキ型に入れる。180度のオーブンで35~40分焼く。
  5. 5 タルト生地(レシピID:1850013196)に入れて焼けばタルトケーキになります。

きっかけ

ケーキ屋さんのようなケーキが作りたくて。

  • レシピID:1850013197
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る