めんつゆ使用☆豚肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
めんつゆ使用で楽々煮込むだけ♪
長ネギを切らしていて入れてません。
長ネギも本当は入れます。

材料(4人分)

豚肉(ロースなど)
500g
焼き豆腐
2丁
えのき
1袋
糸こんにゃく
1袋
希釈しためんつゆ
300cc

作り方

  1. 1
    豚肉、焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
    えのきの石づきを切り落とて適当にほぐす。
  2. 2
    鍋に希釈しためんつゆを入れ、火に掛ける。
    沸騰したら豚肉を入れ、火を通しながら灰汁を取る。
  3. 3
    灰汁が出なくなったら、焼き豆腐・えのき・糸こんにゃくを加えて煮込む。
  4. 4
    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

すき焼きをリクエストされたから。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃくえのきその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする