圧力鍋におまかせ!手羽元の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ!手羽元の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぷぅたろぉ
ぷぅたろぉ
手羽元が安かったので。

材料(3~4人分)

  • 手羽元 15本
  • ダイコン 半分
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜チューブ 約5cm

作り方

  1. 1 大根を2cmぐらいの半月切りする。
  2. 2 圧力鍋に大根、水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れ煮立たせる。
  3. 3 手羽元を入れ、灰汁が出てきたらとる。
  4. 4 蓋をして15分加圧する。
  5. 5 自然に圧が抜けるのを待ち、蓋をはずして煮詰めて完成です♡
  6. 6 圧が抜けたら半熟のゆで卵を入れて煮詰めても美味しいです。

きっかけ

手羽元が安かったので!

  • レシピID:1850013141
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る